分集剧情选择:(剧情已更新到第34集)添加剧集更新时间:2020-08-30 11:30:09

青青子衿第10集剧情

第10集:杭如雪帮骆秋迟隐瞒 赵清禾受到情伤

闻人隽天天照顾骆秋迟,利用闲暇时练习武功,正当得意时自己会轻功时却不小心从树上摔下,幸好鹿行云眼疾手快将她接住才幸免于难。闻人隽郁闷自己学武一短时间,刀剑都还没碰过。鹿行云认为学习顶伞是为了练习平衡力,已经练习耍剑才能人剑合一。闻人隽明白师傅的心意,决定带好酒犒劳。闻人隽天天除了学习还要照顾骆秋迟、练习武功,体力严重透支,赵清禾主动为她按摩。闻人隽想起骆秋迟的伤势仍不见好转非常担心,赵清禾说起自己远远看到杭如雪的下地行走,猜测杭如雪大有好转。闻人隽为赵清禾打抱不平,认为杭如雪恢复这么快是因为赵清禾准备的膳食和名贵药材的缘故,希望赵清禾将真相告知。赵清禾却担心知道真相的杭如雪不再接受自己好意。闻人隽带着清淤丸探望骆秋迟,期望他早日好转。这时杭如雪走进来探望他,见骆秋迟伤势好转决定抓他回去复命,闻人隽挡在骆秋迟的前面,质问杭如雪不要忘记当日的救命之恩。骆秋迟欣慰闻人隽的勇敢,建议她先出去,自己与杭如雪聊聊。杭如雪执意要抓骆秋迟回去复命,骆秋迟提起当日的救命之恩,杭如雪承诺自己抓骆秋迟到大理寺后,自己也自行了解。骆秋迟主动说明自己的仇恨已经报了,所以不会威胁书院的人。杭如雪见他伤口裂开放下武器,询问他进入藏书阁的原因。骆秋迟告诉他自己是为了九年前的大仇,想要拿出腰佩做证明谁知腰佩却不知踪影,杭如雪相信他的话,从今日竹岫书院再无东夷山君,只有骆秋迟。骆秋迟认为杭如雪是土匪的话两人绝对是好兄弟。杭如雪离开后,闻人隽打听两人的情况,见骆秋迟伤口裂开有非常担忧。骆秋迟将她用在怀中安慰,闻人隽害羞立即跑走。杭如雪因为集训的事情主动请罪,陛下好奇小竹林的悍匪与东夷山君的关系。杭如雪认为小竹林的人虽然凶悍但是并无组织,与东夷山君并无关联。闻人隽找到江湖上一些疗伤的方法,主动帮助骆秋迟换药,两人打打闹闹滚在床上。杭如雪见闻人隽换药不方便,帮助骆秋迟换药,岂料却发现骆秋迟伤势已经痊愈。骆秋迟认为对自己喜欢的人撒不伤大雅的谎是情趣,杭如雪见骆秋迟桌上的药与自己的药品一致询问出处。闻人隽正准备说出赵清禾的名字,却听到杭如雪说送自己要的人是想贿赂自己,赶紧说自己药品来自奇货行。骆秋迟询问闻人隽的心意,闻人隽因为害羞不知如何回答,只好说自己有事离开了房间。骆秋迟和杭如雪一起泡澡,两人说起自己的家人。杭如雪出身于边关,世代驻守在边关,他得知骆秋迟的家人已经离世,心生怜悯。骆秋迟打听腰佩的线索,甚至返回小竹林寻找腰佩,可是始终找不到腰佩。

同主演