分集剧情选择:(剧情已更新到第30集)添加剧集更新时间:2020-08-30 11:30:09

青青子衿第9集剧情

第9集:骆秋迟终于苏醒 傅远之质问闻人姝

回到书院后,闻人隽刻意疏远傅远之,傅远之见状主动找到她道歉,当日在小竹林自己并非是有意扔下她。闻人隽认为幸好有骆秋迟自己才能活着回来,如今他重伤昏迷自己要好好的照顾他。傅远之一听骆秋迟的名字醋意顿生,觉得自从骆秋迟来到书院后,闻人隽眼里只有他,甚至不惜毁了名声帮他,闻人隽心里挂念骆秋迟离开跑开了。闻人隽悄悄潜入骆秋迟的房间,听到医生说并无大碍终于心安。想到他的大仇未报现在却躺在床上昏迷不醒忍不住潸然落泪。过了一会儿,赵清禾主动上门为骆秋迟送名贵药材,她认为骆秋迟虽然是东夷山君,但是闻人隽愿意与他交往,说明他并非坏人。傅远之再次找到闻人隽解释,闻人隽想到白天自己的态度主动道歉。傅远之趁机向她表白。闻人隽照顾骆秋迟直到晚上才离开,回家途中遇到歹人。关键时刻,江湖传闻的无影客鹿行云出手相助。闻人隽一听他名号笑得合不拢嘴,想要拜师学艺。鹿行云认为习武之人需要坚强的意志。闻人隽立即用激将法激将他,可惜说骆秋迟醒来后想要喝水,冷冰冰的杭如雪为他端水,骆秋迟感激他的好意。次日,闻人隽带着猪蹄等美食探望骆秋迟,眼见骆秋迟昏迷不醒决定自己先尝尝,谁知一尝就放不下手。躺在床上的骆秋迟实在看不下去,询问闻人隽食物的味道。闻人隽一听他的声音扑倒在床上,庆幸自己第一时间看到他醒来,却不知昨夜骆秋迟就已经醒了。闻人隽伪装成被抢劫的样子引出鹿行云现身,果然鹿行云中计。闻人隽拿出自己的准备的酒拜师学艺,并说明自己学武是为了保护身边的人。鹿行云看到她诚意,提出三个条件,第一,规定练武的时间务必要准时,第二,不能让外人知道自己教授武功,第三,练武的时候要带上美酒。闻人隽不假思索的答应了这些条件,开心终于拜师成功了。闻人姝想起自己用发簪扎马背丢下闻人隽在小竹林的行为非常后悔,原本自己不喜欢闻人隽,但是并不希望她出事。大夫人却认为她为了自己的幸福耍手段也没关系。当年自己就是一时心软让闻人靖纳妾,然后生下了闻人隽,现在自己后悔已经没用了。女人该柔软就要柔软,该心狠时就要心狠。这时下人来报,傅远之来了,闻人姝听到傅远之的名字非常焦虑。傅远之抱着小猫咪小灰抚摸,闻人姝说起小猫咪的是他十岁送给自己的礼物。傅远之询问她当日为何马受惊乱跑,自己在马背上找到发簪刺的伤口,闻人姝作为姐姐不该抛下妹妹。闻人姝见事情暴露,坦言自己喜欢他,但是傅远之心意闻人隽,所以自己一直将情谊埋藏,所以一时之下做了错事。傅远之没看出她的心机,决定暂时隐瞒此事。闻人隽好奇闻人姝害怕猫咪为何要养小灰,闻人姝说起自己从小就喜欢傅远之,小灰是傅远之送给自己的礼物。希望闻人隽帮忙撮合,以后将傅远之的行踪告知。

同主演