分集剧情选择:(剧情已更新到第30集)添加剧集更新时间:2020-08-23 11:30:06

青青子衿第5集剧情

第5集:闻人隽婚事告吹 众人潜入骆秋迟房中

闻人隽和赵清禾坐在凉亭里苦恼,赵清禾想起自己找杭如雪学习武功,害得孙左杨和杭如雪吵架。闻人隽立即献计让她投其所好,想起自己的事情却不知道开口。赵清禾也认可送礼,想起自己的父亲有求于人也是送礼。欧阳博士看到学生的作业本上面全是画的乌龟,当众火冒三丈,指责谢子昀等竹岫四少依仗家里的权势肆意妄为,骆秋迟向博士道歉自己收作业时没有认真检查,博士爱才不愿责罚骆秋迟,却拿出戒尺杖责谢子昀等竹岫四少。博士离开后竹岫四少报复骆秋迟,闻人隽躲在暗处用弹弓射击四人。竹岫四少冲向闻人隽的方向找她算账,骆秋迟伸出脚将众人绊倒,一手一个将他们制服,四人被擒不仅不求饶,还抬出自己的身份来压制骆秋迟。岂料骆秋迟也不甘示弱依仗陛下御赐的麒麟令牌责罚两人。书院的女子看到这一幕都拍手叫好,只有傅远之心里有了其他打算。傅远之找到杭如雪说起骆秋迟的事,想起对山君的也有同样的厌恶感,杭如雪认为骆秋迟和东夷山君的身影、武功相似,可是当日东夷山君已经坠崖,不相信骆秋迟就是山君。傅远之提醒杭如雪注意骆秋迟的行踪,以防万一。骆秋迟调查傅远之与曾经追杀自己的杀手之间的关系,趁人不备潜入傅远之的房中,岂料早已觉察的傅远之随后而至,骆秋迟一无所获只好顺手带走桌上的书信。次日,傅远之挑明知道骆秋迟进入自己的房间事情,警告他不要使坏。骆秋迟趁机打听丢失的玉坠出自何处,傅远之为人谨慎发现骆秋迟居然知道玉坠掉落之事,试探他的真实身份。闻人姝知道闻人隽即将要见未婚夫李灵璧主动送上衣裳,闻人隽见衣裳颜色艳丽想要拒绝,却又不忍心伤了姐姐的面子。随后她换上衣服却被闻夫人批评庸俗。闻人隽听从母亲的安排见李灵璧,谁知他不仅是二婚,而且还是结巴。这时闻人姝缓缓走出,李灵璧一眼相中闻人姝,不愿娶闻人隽。杭如雪在街上看中一款藏剑山庄珍藏的玄铁匕首,因为囊中羞涩不得不放弃,正巧赵清禾看到这一幕,她花重金买下匕首,然后让老板低价转卖给杭如雪,谁知在慌乱中将刻有自己名字的玉坠落在盒中。闻人隽告诉赵清禾自己的相亲对象看上了姐姐,母亲因此勃然大怒,自己吓得赶紧跑回书院。赵清禾不解凡事不争的赵清禾为何被母亲嫌弃,闻人隽不想说自己的事,询问她与杭如雪的情况,赵清禾想起自己的令牌希望闻人隽陪自己潜入杭如雪房中偷令牌。竹岫四少因为白天的事情耿耿于怀,四人悄悄潜入骆秋迟的房间放蛇,正巧这一幕被闻人姝和赵梦吟看到,两人本想阻止,但害怕暴露潜入男生园舍的事情悄悄溜走,两人刚走到门外就巡逻的人抓住。另一边潜入男生园舍的赵清禾和闻人隽分开行动寻找玉坠,赵清禾轻而易举得到玉坠却不幸被抓。屋内骆秋迟抓住竹岫四少,然后伪装成受害者大叫。众人听到呼救后立即赶往房间,欧阳博士训斥众人,处罚他们打扫马厩。

同主演