分集剧情选择:(剧情已更新到第30集)添加剧集更新时间:2020-08-23 11:30:06

青青子衿第4集剧情

第4集:骆秋迟傅远之互怼 闻人隽被逼婚

闻人隽看着傅远之的画作流露出仰慕之情,骆秋迟气愤闻人隽当作自己的面夸奖老相好,傅远之灭了自己的山寨,抢了自己的压寨夫人,决定找他算账,谁知闻人隽却撒娇希望他放过傅远之,提及傅远之在山上丢了玉坠,还被母亲责骂。再加上自己也不希望骆秋迟暴露身份。这时传来几声异响,闻人隽说起异响来自守夜人,书院的书籍浩然如烟,珍贵无比,所以需要人守候。此人曾经是江湖上有名的恶霸,因为被司业所救甘愿就留书院。白天守夜人呆在密室,夜里出来巡逻,即便是遇到天才傅远之,也会将他踢出藏书阁。骆秋迟偷偷拿出傅远之的玉坠沉思,突然决定会会守夜人,岂料却被闻人隽拉走。骆秋迟带着东西回到宿舍,只见屋内的杭如雪正在擦拭武器长棍枪,想起山寨那晚场景,出手攻击。杭如雪因为未见山君真面目故不知骆秋迟出手原因,两人打斗吸引众人前来观看,幸好闻人隽及时赶到阻止了两人,骆秋迟见机行事立即说明自己动手是为切磋武艺。众人离开后闻人隽说起杭如雪的情况,原来当时杭如雪上山救人后主动向皇帝承认私下领兵,盛怒之下将他贬到竹岫书院做教头。骆秋迟想起自己摔下悬崖也与杭如雪有关,决定后期好好报复。闻人隽姐妹回到府上,闻夫人喜笑颜开的为闻人姝准备爱吃的菜品,却对闻人隽熟视无睹,听到下人要带闻人隽见闻人靖立即说明为她成亲之事。原来闻夫人担心闻人隽的名声影响到闻人姝,提前做主将闻人隽嫁给府尹之子李清。闻人隽带着骆秋迟上诗词课,傅远之主动将身边的位置让给骆秋迟,骆秋迟不仅不领情,反而当众伤他的面子。欧阳博士亲自挑选诗词让学子们商榷,骆秋迟故意与傅远之作对,并当众讽刺官宦弟子以家族为庇护才能在竹岫书院学习。课间,竹岫四少故意为难骆秋迟,不仅言语羞辱,而且还让他代写功课。闻人隽想要帮忙却被赵清禾阻止,其实她自己在书院都被众人排挤。骆秋迟对众人的羞辱面不改色,事后他故意捉弄闻人隽,假装生气她不帮自己。傅远之故作姿态帮忙出头,却提出条件让骆秋迟换投石人,骆秋迟深知他的心意就是不愿意换投石人,还耍赖当众带走闻人隽。赵清禾爱上了杭如雪,谁知却被同侪孙左洋误会。赵清禾只好向杭如雪说明自己的来意,希望杭如雪教自己武功,谁知杭如雪却嫌弃她体弱无力。骆秋迟正和闻人隽一起温习,傅远之却主动向闻人隽提亲。骆秋迟立即拉走闻人隽询问缘由,可当骆秋迟听闻她在府内生活孤苦,不得母族庇护,还要在别人的安排下下嫁府尹之子更觉无助。闻人隽因为近期的事情心情郁闷,正巧好友赵清禾也因为自己的感情不顺而苦恼,两人在凉亭里相互安慰。诗词课上,欧阳博士看到一名学子的作业居然是画乌龟,当众火冒三丈。

同主演