分集剧情选择:(剧情已更新到第30集)添加剧集更新时间:2020-08-23 11:30:06

青青子衿第2集剧情

第2集:山君对闻人隽诉说往事 傅远之营救闻人隽

傅远之在竹岫书院诗词歌赋造诣堪称一绝,上山后主动提出比试诗歌。山君经过上次一役胸有成竹,毫不畏惧让闻人隽担当裁判。在笔试过程中两人实力相当,诗词歌赋均对答如流。最后傅远之诗歌略胜一筹准备将姐妹两人带走,奈何山君提出规则为难,让他从中选择一人带走。傅远之听到闻人隽与山君呆过一夜,再加上听到闻人姝的煽动之词立即选择闻人姝。闻人隽眼睁睁看到心爱之人带走姐姐,心中非常失落。山君故意说起傅远之和闻人姝的不是,闻人隽心里更加难过。随后她独自一人坐在山崖上思念家人,脚下一滑坠下山崖。幸好山君及时出手幸免于难,没想到闻人隽悲从心起,坐在原地嚎啕大哭,山君被他搅得头痛欲裂,准备拉她回去,可是腿受伤。闻人隽看到他的眼睛清澈见底,认为他不是坏人,决定背着他回去。两人说起刚刚悬崖事情,闻人隽解释自己并不是自杀而是脚下太滑。回山寨途中两人打打闹闹,山君故意说起要娶闻人隽为压寨夫人,吓得她仓皇逃走。但是闻人隽迟迟未见山君跟来,有些担忧折路返回。谁知山君守在坑前发呆。傅远之带着闻人姝回到傅家,闻母开心女儿归来,闻人靖担心小女儿的安慰。闻人姝故意说起闻人隽委身于土匪,应该留在土匪窝。傅远之想要带兵营救爱人却被闻人靖阻止,回府后,傅远之得了母亲的赞赏。山君回想起自己曾经的记忆,当年自己憧憬着高中每天挑灯夜读,谁知遭到竹岫书院的书生仗势欺人,不但口出狂言,甚至聚众打死自己喜爱的小猴子。心灰意冷之后带着行李离开皇城,岂料途中途中遭到杀手的追杀,幸好好心人路过将他地洞中救出。当自己返回家中发现母亲已经离世,母亲因为听到自己落榜和失踪的消息,忧郁成疾。后来自己流落在外,幸得山寨寨主收留才能苟活于世。闻人隽听到这些深感痛心,明白他羞辱书生的原因。提起如今正在推行的麒麟诗考制度,这个就是专门针对寒门子弟而设,如果能考上就能到书院读书,圆了儿时的梦想。山君认为朝廷的人虚荣绝对不会允许寒门子弟胜出。夜里,闻人隽回想起山君对自己的挑衅脸都红了。傅远之表面答应母亲,私下却找杭如雪帮助营救闻人隽,再加上过目不忘的清禾绘制的地形图,众人坐在一起商议营救的办法。傅远之认为两人势单力薄决定请杀手帮忙,清禾立即倾囊相助。闻人隽被喧嚣声吵醒,看到山寨内张灯结彩、红绸飘动,猜测山寨内要办喜事。这时土匪将喜服交给她,闻人隽猜测山君昨日的话并非玩笑,冲进房间找他理论,岂料山君却执意让她穿上喜服。

同主演